Non vado mai da MC Donald, lo boicotto proprio!Per motivi etico-politici, ma anche perché fa proprio schiffo, non è vero cibo quello!
Pero gli hamburgers, se fatti come si deve, sono buoni e possono anche essere sani, o quasi!
Una sera d'estate ho fatto una scommessa con il figlio undicenne di una mia amica, amante del "MC do": gli avrei fatto assaggiare degli hamburgers moooolto più buoni di quei cosi che sanno di cartone e additivi.
La scommessa l'ho vinta ed eccovi la ricetta:
Per 4 hamburghers alla guacamole:
-4 hamburghers di manzo belli spessi (io li faccio fare dal maccellaio marocchino, la carne "halal" è buona)
- 4 fettine sottili di formaggio a scelta
- 1 cipolla
- un pomodoro e insalata verde, o un cetriolo se è estate , o dei cetrioloni sotto aceto se è inverno.
-Per la salsa di guacamole: 2 avocados maturi, un lime, uno spicchio d'aglio,un po di coriandolo, peperoncino o tabasco
- 4 panini rotondi
Prima si fa il guacamole: in una ciottola ridurre in purè la polpa degli avocados, spremerci sopra il lime, aggiungere un po di coriandolo, sale e qualcosa di piccante (tabasco, peperoncino.....a secondo dei gusti), e lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini.Mescolare bene il tutto ed è fatta.
Poi tagliare la cipolla in rondelle e cuocerla (sul grill o barbecue o in padella..)
Preparare piattini e ciottoline con tutti gli ingredienti che serviranno a guarnire gli hamburgers: salse (guacamole, ketchup, maionese, ecc), cetrioli, pomodori, cipolla cotta..ecc
Tagliare in due i panini e metterli a scaldare leggermente
Per ultimo si cuociono gli hamburger.L'ideale è sul barbecue, ma va bene anche sulla piastra o in padella.A fine cottura si mette sopra ogni pezzo di carne una fettina di formaggio.
Una volta cotta la carne, servire: ogni uno si crea il suo personale hamburger....è divetente, e se non si esagera con le salse non è cosi calorico!
mi piace! io li faccio anche vegan, con pane allo yogurt, li pubblicherò prossimamente ;)
RispondiEliminaottima l'idea del guacamole come salsa....
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