domenica 23 gennaio 2011

Fragole a dicembre.....no, grazie!

Cerco sempre di seguire la stagionalità in cucina, anche se oggi non è facile capire se un prodotto è di stagione o meno.Non sempre l'abbondanza di un prodotto o il suo prezzo sono un buon indicatore.Bisogna cercare di ritrovare un po di antica saggezza della nonna!
Di certo sappiamo tutti che le fragole non crescono a dicembre o gennaio, allora perché comprarle?Sono care, hanno un gusto di plastica e probabilmente sono state prodotte in serra, sfrutando i lavoratori e trattate con chissa cosa per farle sembrare più appetitose.
Quindi per le fragole aspetterò con patienza la tarda primavera.....e intanto mi dedico alle arance.
Eccovi allora una ricetta invernale gustosissima e facile da preparare.L'ho "rubata" a una coinquilina napoletana, ma credo sia sicilliana.....
Insalata di finocchio all'arancio:
 1 finocchio
1 arancio
1 manciata di olive nere
aglio, sale, pepe, un po di limone, olio
Tagliare a pezzetti o rondelle e lavare il finocchio;
Pelare e tagliare a pezzetti o rondelle l'arancio
In un piatto, disporre il finocchio e l'arancio e condire con olio, sale pepe e secondo il gusto un po d'aglio e di limone.
Aggiungere le olive
Viene piu buona se la si lascia insaporire per un po prima di servire.Può essere servita come antipasto o contorno, per esempio con polpette di pesce, gamberi alla griglia...o quello che vi piace!
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento